Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 BELGIQUE

Demandes de visa

Le visa est obligatoire pour entrer en Belgique, sauf pour les membres de l’Union Européenne et les pays suivants : Islande, Liechtenstein, Monaco, Norvège et Suisse. Ceux ci doivent régulariser leur séjour auprès de l’administration communale.

Visa " touriste " dit : Visa Schengen de type C
Durée du séjour : moins de 90 jours
Limites : Ne donne pas le droit de travailler
Délai d’obtention : jusqu’à 3 mois.
Les visas Schengen de type D concernent les séjours d’une durée supérieure à 3 mois.

Visa " étudiant "
Durée du séjour : plus de 3 mois
Documents à fournir : Décision d’admission délivrée par une université, preuve de la solvabilité ; certificat de bonne conduite, vie et mœurs.
Limites : Permet de travailler
Délai d’obtention : jusqu'à 3 mois.

Visa de travail
Durée du séjour : plus de 3 mois
Documents à fournir : certificat de bonnes vie et mœurs ; permis de travail.
Ou s’adresser : Poste diplomatique ou consulat belge.
Délai d’obtention : jusqu'à 3 mois.

Pour plus d’informations : http://diplobel.fgov.be

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact