Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 BRESIL

Demande de visa

Pour le visa étudiant et pour les stagiaires, il est exigé, un certificat d´hébergement et de prise en charge établie par une personne habitant au Brésil et qui doit être fait par un notaire, ou une preuve de solvabilité bancaire d´une somme équivalente à US$ 500,00 mensuel, sur un compte ouvert (ou à ouvrir) au Brésil, pendant la durée du séjour .
Information sur les visas : setorconsular@bresil.org

Visa Temporaire IV (étudiants)
Documents à présenter :
Passeport avec délai de validité supérieur à 6 mois
2 formulaires de demande de visa dûment remplis et signés par l’intéressé;
2 (photos d´identité;
Preuve d´être déjà inscrit dans un établissement d´enseignement brésilien ou lettre d’acceptation de l’Université, la durée du cours devant figurer, et la signature du responsable de l´établissement devant être légalisée par une autorité brésilienne;
Extrait du Casier Judiciaire récent (moins de 3 mois)
Attestation de bourse où doit figurer le montant à percevoir, de même que la durée de la bourse ou, pour les non boursiers, preuve des moyens de subsistance pendant le séjour.
Coût du visa : 54 US $ en espèce (67,5 US $ par l’intermédiaire d’une agence de voyage)
Ce Visa ne peut pas être demandé par voie postale.

Visa Temporaire I :
(Pour de séjours supérieurs à 90 jours, comme stagiaire étudiant)
Documents à présenter :
Convention de stage signé par l'Université, le Laboratoire ou l'Entreprise Brésilienne. La convention doit contenir: le nom du candidat, la durée du stage, mention que le stagiaire ne recevra aucun paiement provenant du Brésil (exception faite pour des aides éventuelles de logement, nourriture ou transport), mention que le stagiaire n’aura pas de contrat de travail au Brésil, auprès d’une entreprise brésilienne.
Attestation de prise en charge établie par l'Université, le Laboratoire ou l'Entreprise brésilienne ou attestation de bourse où doit figurer le montant à percevoir, de même que la durée de la bourse ou, pour les non boursiers, preuve des moyens de subsistance pendant le séjour, par exemple:
Extrait du Casier Judiciaire récent de 3 mois ;
Passeport avec délai de validité supérieur à 6 mois ;
2 formulaires de demande de visa dûment rempli et signés par l’intéressé;
2 photos d´identité;
Coût du visa : 81 us $ en espèces, ou 94,5 us $ si le visa est déposé par une agence de voyage.
Ce Visa ne peut pas être demandé par voie postale.

Visa Temporaire V :
La concession du Visa Temporaire V peut être autorisé pour les personnes qui voyagent au Brésil pour assistance technique (même sans contrat de travail), comme coopérants du Service National, comme Stagiaires, comme professionnels avec contrat de travail .
Documents à présenter  :
Passeport avec délai de validité supérieur à mois;
2 formulaires de demande de visa dûment rempli et signés par l’intéressé;
2 photos d’identité;
Extrait du Casier Judiciaire récent moins de 3 mois;
135 us $ en espèces, par personne, ou 150 us $ si déposé par une agence de voyage.
Les visas de travail sont soumis à une autorisation du Ministère du Travail et de l’Emploi du Brésil (MTE). La demande doit être fait directement par l’entreprise au Brésil, auprès du dit Ministère.
Ce Visa ne peut pas être demandé par voie postale.

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact