Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 CHILI

Demandes de visa

Les citoyens d'Argentine, du Brésil, du Paraguay et d'Uruguay peuvent rentrer au Chili avec un document national d'identité. Pour les autres ressortissants il faut un passeport.
74 pays n'ont pas besoin du visa.

Visa de tourisme simple ou multiple:
Les éléments à fournir :
- un passeport en cours de validité,
- une preuve de résidence dans son pays d'origine
- un certificat de son employeur ou de sa profession,
- l'identité de ses contacts au Chili -dans certains cas, il faut présenter une lettre d'invitation et indiquer son état civil (certificat de mariage avec un Chilien par exemple),
- une déclaration dans laquelle est certifié que vous ne resterez pas au Chili plus de temps qu'autorisé et que vous n'exercerez pas d' activités différentes des celles du tourisme.
Il est possible de solliciter une prolongation (90 jours en plus) auprès du Ministère de l'Intérieur -Departamento de Extranjería. La demande de visa se fait personnellement. La valeur du visa dépend du pays d'origine du demandant.

Visa pour séjour d'étudiant:
Les éléments à fournir :
- Certificat d'inscription à l'université ou dans un établissement d'éducation reconnu par l'État chilien
- Justificatifs financiers (certificats d'un prêt bancaire, de bourse, ou certificat des revenus -compte bancaire-, ou déclaration officielle des parents dans laquelle ils se portent garants économiques de l'étudiant,
- passeport valide pour le délai demandé,
- certificat médical dans lequel est constaté que vous ne subissez pas de maladies infectio-contagieuses;
- certificat des antécédents judiciaires,
- 3 photos passeport.
La demande de visa doit se faire personnellement.
Le visa a une durée d'une année et est renouvelable. IL ne permet pas de travailler. Une fois le visa accordé, il y a un délai de 90 jours pour entrer au Chili. Le visa coûte 32.000 pesos chiliens (54.33 US $ ; 61.28 euros) (en mars 2001).

Le coût d'un visa de travail est plus ou moins le double (64.115 pesos).

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact