Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 DANEMARK

Demande de Visa

Les ressortissants de l'Union Européenne désirant séjourner plus de trois mois au Danemark doivent demander un titre de séjour auprès de la préfecture locale ("Statsamtet") dans les trois mois qui suivent leur arrivée dans le pays.

Les ressortissants des pays suivants peuvent entrer au Danemark sans visa:

- les pays de l'Union Européenne
- Etats-Unis d'Amérique, Andorre, Argentine, Australie, Bermudes, Brésil, Brunei, Canada, Chili, Chypre, Costa Rica, République de la Corée du Sud, Equateur, Estonie, Guatemala, Honduras, Hongrie, Israël, Jamaïque, Japon, Lettonie, Lituanie, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Pologne, Saint-Siège, El Salvador, Saint-Marin, Singapour, Slovénie, République Tchèque, Uruguay, Venezuela.

Les ressortissants de tout autre pays doivent être en possession d'un visa d'entrée.

Visa " touriste "
Durée du séjour : moins de 90 jours
Limites : Ne donne pas le droit de travailler
Frais de visa : 230 DKK
Visa " étudiant "
Durée du séjour : plus de 3 mois
Documents à fournir : passeport, certificat de scolarité ou d’admission, copie des diplômes, garantie financière suffisante -6 803 DKK minimum par mois (914 Euro —796 us $)-, assurance maladie.
Limites : Permet de travailler
Frais de visa : 230 DKK
Délai d’obtention : commencer les démarches 2 à 5 mois avant votre départ.
Visa de travail
Durée du séjour : durée de l’emploi
Documents à fournir : certificat de travail.
Ou s’adresser : Poste diplomatique ou consulat danois.
Frais de visa : 230 DKK
Délai d’obtention : commencer les démarches 2 à 5 mois avant votre départ.

 

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact