Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 PORTUGAL

Demandes de visa

Le Portugal est membre de l’espace Schengen depuis 1995, les Européens n’ont donc pas besoin de visa de même pour les Australiens.

• Visa " touriste " dit : Visa Schengen de type C
Durée du séjour : moins de 90 jours
Limites : Ne donne pas le droit de travailler
Documents à fournir : Passeport valide, lettre d’invitation ou réservation d’hôtel, preuve de ressources suffisantes, assurance maladie.
Frais de visa : 4 500 Escudo à 9 000 Escudo - (24 us $ - 48 us $)
Délai d’obtention : quelques jours à plusieurs semaines.
Les visas Schengen de type D concernent les séjours d’une durée supérieur à 3 mois.

• Visa " étudiant "
Durée du séjour : plus de 3 mois
Documents à fournir : Décision d’admission délivrée par une université, preuve de la solvabilité, assurance maladie.
Limites : ne permet pas de travailler
Frais de visa : 4 500 Escudo à 9 000 Escudo (24 us $ - 48 us $)
Délai d’obtention : quelques jours à plusieurs semaines.

• Visa de travail
Durée du séjour : plus de 3 mois
Documents à fournir : permis de travail ou lettre de votre employeur avec durée de l’emploi.
Ou s’adresser : Ambassades et Consulats du Portugal.
Frais de visa : 4 500 Escudo à 9 000 Escudo (24 us $ - 48 us $)
Délai d’obtention : quelques jours à plusieurs semaines.

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact